Pastinaken-Rohkost



Zutaten:

  Pastinaken, Essig, Öl, Honig, Salz, gerösteter Sesam, evtl. Möhre, Lauch

Zubereitung:

  Pastinaken raspeln, mit Essig, Öl, Honig und Salz abschmecken, gerösteten Sesam ( Sesam in der Pfanne ohne Fett erhitzen, bis sie springen) darüberstreuen. Eine Variante: geraspelte Möhre und feingeschnittenen Lauch zugeben.

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  Pastinaken gehören zu den ältesten Gemüsesorten und sind eine Kreuzung aus Petersilienwurzel und Möhre. Für die Zubereitung werden sie dünn geschält oder geschabt. Gekocht und püriert schmecken Pastinaken als cremige Suppe. Große Exemplare lassen sich in Scheiben schneiden, mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und braten. Auch roh sind sie köstlich, fein gerieben mit Äpfeln und Nüssen als Salat.


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