Pak Choi-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

250g Mehl, 125g Butter, 1 Ei, je 1 Prise Salz und Zucker, 4EL Milch, 500g Pak Choi, 2 Eier, 150ml Sahne, 200g Magerquark, Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Schinken

Zubereitung:

Aus Butter, Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch einen Mürbteig herstellen, ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform legen, evtl. kühl stellen. Für die Füllung den Pak Choi putzen und waschen, in Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, etwas abkühlen lassen und auf dem Mürbteig verteilen. Eier, Sahne, Quark, Salz, Pfeffer, Muskat gut verquirlen und über das Gemüse gießen, ebenso bei Bedarf den Schinken (gewürfelt). 40 Min. bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze, oder bei 180° Heißluft backen.

drucken