500 g Möhren, 1 EL Butter, 7 Kumquats, Gemüsebrühe-Pulver nach Geschmack, 1 Becher Creme fraîche, 1 Grapefruit, 1 Schuss Schlagsahne, gemahlener Koriander, 1 Kresse
Die Möhren waschen, in Scheiben schneiden und in wenig Wasser mit Salz und Butter garen, bis sie weich sind. Die Kumquats vierteln, zu den Möhren geben und alles grob pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, mit Wasser verdünnen und Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Kurz aufko-chen. Inzwischen die Grapefruit auspressen. Den Saft mit der Creme fraîche verrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit einem Schuss Schlagsahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander abschmecken. In Teller verteilen, mit der Grapefruit-Creme-fraîche toppen und mit Kresse bestreut servieren.