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Kochbuch-Rezept

Rhabarber-Tiramisu

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Rhabarber, 1 TL Vanillezucker, 50 g Zucker, 500 g Löffelbiskuits, 500 g Mascarpone, 250 g Schlagsahne, 250 ml Eierlikör, 200 g Puderzucker, Amarettinis

Zubereitung:

Den Rhabarber abziehen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach mit 3 EL Wasser erhitzen und 5-7 min köcheln lassen. Der Rhabarber soll nicht zerfallen. Dann abkühlen lassen. Die Sahne schlagen. Zucker, Eierlikör und Mascarpone unterziehen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Schale legen, die Hälfte des Rhabarberkompotts darauf verstreichen, dann die Hälfte der Mascarpone-Masse auftragen. Dann die 2. Schicht genauso darüber geben. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit den Amarettinis dekorieren.
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