Rhabarber-Crumble ,,Very British"

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Rhabarber, 5 EL Rohrzucker, ¼ TL Vanillezucker; für die Krümel (Crumble): 150 g Mehl, 4 EL Rohrzucker, ½ Zitrone, 75g Butter oder Margarine (kalt in Stücken), etwas Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Eine weite ofenfeste Form (ca. 1 1/2 Liter) einfetten. Rhabarber wa-schen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillezucker mischen und in die vorbereitete Form füllen. Für den Crumble die Zitronenschale abreiben. Mit Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine zugeben, von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen. Circa 35 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Tipp: Mit schaumig geschlagenem Rahm, Erdbeer- oder Vanilleeis schmeckt das Crumble besonders lecker.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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