Italienischer Nudelsalat mit Rucola (wilder Rauke)

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Penne, 2 Knoblauchzehen, 250 g Cherrytomaten, 1 Strauchtomate, 100 g schwarze Oliven, 1 Mozzarella, 1 Zwiebel, 6 getrocknete Tomaten in Öl, 4 EL Balsamico bianco, 6 EL Olivenöl, 1 Bund Wilde Rauke, etwas Salz, Pfeffer und Zucker



Zubereitung:

Knoblauch schälen und die Zehen zusammen mit den Nudeln in kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung garen und abgießen. Den Knoblauch nach dem Kochen beiseitelegen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. Beides mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker verrühren. Die Strauchtomate waschen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Mixer pürieren. Zum Dressing geben. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Mozzarella und schwarze Oliven zusammen mit den Nudeln zum Dressing geben und ziehen lassen. Den Rucola waschen und eventuell in kleinere Stücke rupfen. Kurz vor dem Servieren zum Nudelsalat geben.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

1,99 €

0,5 kg

3,98 €/kg

- +
St


pro St

1,69 €

0,1 kg

16,90 €/kg

- +
St


pro St

4,79 €

0,2 kg

23,95 €/kg

- +
St



drucken