Böhnchen im Speckmantel mit Parmesan

(2 Portionen)

Zutaten:

10 Scheiben Schwarzwälder Schinken, 500 g Buschbohnen, 200 g Sahne, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Butter, 1 Lorbeerblatt, 100 ml trockener Weißwein, Salz, Pfeffer, Parmesan.

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest garen (ca. 10 min). Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt in Butter dünsten. Weißwein angießen, salzen und pfeffern. Etwas köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und erneut etwas einkochen lassen. Eine feuerfeste Form fetten. Die Bohnen in die Schinkenscheiben einwickeln, so dass 10 Rollen entstehen. Rollen in die Form legen. Mit der Sahne-Mischung übergießen und mit dem geriebenem Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 min überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat

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