Lauchzwiebel-Käsebaguette

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Bd. Lauchzwiebeln, 25 g getrocknete Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 100 g Schmand, 100 g Frischkäse 70 g Gouda, Aufback-Baguette; 10 g Butter, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Tomaten mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Knoblauch fein hacken. Käse grob raspeln. Frischkäse und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Knoblauch und jeweils ¾ der Zwiebelringe und des Käses unterheben. Baguette längs halbieren und etwas aushöhlen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das ausgehöhlte Innere des Brotes darin goldbraun anrösten, mit etwas Paprika würzen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Füllung gleichmäßig auf den Brothälften verteilen, restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Mit dem restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.

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