Mairübchen-Ananas-Carpaccio

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bd Mairübchen, 1 Ananas, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Holundersirup, 1 EL Honig, 40 g Cashewkerne, Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Scheiben kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Rübchen ebenfalls dünn schälen und sehr fein hobeln. Zitronensaft, Sirup, Honig, etwas Wasser und Olivenöl mit den Gewürzen in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer kurz mixen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und hacken. Ananas und Mairübchen abwechselnd auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Cashewkernen bestreuen. Kurz vor dem servieren die Basilikumblättchen darüber geben.

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