Erdbeer-Kokos-Tiramisu

(6 Portionen)

Zutaten:

1 kg Erdbeeren, 500 g Magerquark, 50 g Mascarpone, 200 g Schlagsahne, 80 g Kokosraspeln, 250 g Zucker, 2 TL Espressopulver, 100 ml Kokosnuss-Likör, 200 g Löffelbiskuit, 100 g weiße Schokolade, 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

150 ml Wasser mit 150 g Zucker und Espressopulver ca. 2 Minuten etwas köcheln lassen, danach Kokosnusslikör hinzugeben. In eine flache Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuit hineinlegen und etwas vollsaugen lassen. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker, Zitronensaft, fein gehackte Schokolade und 50 g Kokosraspeln verrühren. 500 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter die Mascarpone-Quarkcreme heben. Restliche Erdbeeren für die Dekoration beiseite-legen. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Den Boden einer ca. 2 Ltr. Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glattstreichen. Restliche Löffelbiskuit darauf verteilen. Restliche Mascarpone-Quarkcreme darauf verteilen und verstreichen. Fertig geschichtete Tiramisu für ein paar Stunden kaltstellen. Tiramisu mit restlichen Erdbeeren und Kokosraspeln dekorieren.

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