Nektarinen in Rosmarinkaramell

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Nektarinen, 2 Zweige Rosmarin, 70 g Zucker, 100 g Zucker, 100 ml Orangensaft, etwas Zit-ronensaft und Vanilleeis



Zubereitung:

Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun ka-ramellisieren, Butter zugeben, kurz verrühren und dann die Nektarinen in der Mischung schwenken. Mit dem Orangensaft ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5-7 Minuten einkochen lassen. In eine Schale umfüllen und mit Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss den feingehackten Rosmarin hinzufügen. Die Nektarinen im Sud erkalten lassen und mit Vanilleeis servieren.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

3,75 €

1 kg

3,75 €/kg

- +
St
MEHRWEG

MEHRWEG
pro Fl

1,79 €

0,2 L

8,95 €/L

- +
Fl



drucken