Gefüllte Mairübchen mit Pilzreis

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Reis, 8 Mairübchen (je 150 g), 250 g Champignons, 50 g Emmentaler, 30 g Sonnen-blumenkerne, Öl, Pfeffer, Thymian

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Von den Mairübchen das obere Viertel als Deckel ab-schneiden. Von dem Grün ca. 1 cm stehen lassen. Rübchen aushöhlen. Das Innere der Rübchen klein schneiden. Champignons vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und fein hacken. Mairübchen in einen Topf mit ca. 500 ml Wasser und 1/2 TL Salz geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten. Rübchen-Deckel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Gehackte Rübchen und Thymian ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse raspeln. Reis, 2/3 Käse und Pilze vermengen. Rübchen mit dem Reis-Mix füllen, mit übrigem Käse bestreuen. Rübchen im vorgeheizten Backofen (200 °C) 15–20 Minuten überbacken. Rübchen-Deckel ca. 10 Minuten mitbacken. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mairübchen auf einem Teller anrichten und mit gerösteten Kernen bestreuen. Mit Thymian garnieren.

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