Nektarinen-Drink

(5 Portionen)

Zutaten:

500 g Nektarinenfruchtfleisch, 150 g Rohrohrzucker, 1-2 EL Zitronensaft, 1,5 L Mineralwasser, Zitronenlimo oder Sekt, einige Blätter Minze Nach Wunsch: 200 ml Kokosmilch, 200 g Naturjoghurt, Eiswürfel

Zubereitung:

Nektarinen würfeln. Früchte mit dem Zucker und 1 EL Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-10 Minuten (je nach Reife der Früchte) weich garen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und abkühlen lassen. Je nach Geschmack eventuell noch mit etwas Zitronensaft abschmecken. Wenn man ein sehr feines Püree möchte, kann man die Masse auch noch durch ein Sieb passieren. Variante 1: Eiswürfel in Gläser verteilen, je ein Drittel Püree darauf geben und mit Zitronenlimo, Mineralwasser oder Sekt auffüllen. Variante 2: Kokosmilch und Joghurt mit dem Stabmixer gut mischen, Nektarinenmus unterrühren und ebenfalls gut gekühlt servieren. Man kann die Drinks noch mit einigen Minzblättchen und/oder Nektarinenspalten dekorieren.

drucken