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Kochbuch-Rezept

Topinambur-Pommes mit Apfel-Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Topinambur, 3 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone, 250 g Speisequark, 2-3 EL Mayonnaise, 1 kleiner Apfel, 1 Beet Kresse, Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:

Knollen waschen und (je nach Größe) 7-10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abgießen, dünn schälen und vierteln. Öl mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Viertel vorsichtig darin wenden. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene 35-40 min knusprig backen. In der Zwischenzeit Quark und Mayonnaise mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Apfel waschen, grob raspeln und unterheben. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und unterheben. Den Dip zusammen mit den Pommes servieren.
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