Gefüllte Zucchini mit Reis und Tomaten

(1 Portionen)

Zutaten:

1 große Zucchini, 3 EL Reis, 6 Cherrytomaten, 1/2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Crème fraîche, 60g geriebenen Käse, 1 EL Olivenöl, etwas Basilikum, Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Reis kochen. Die Zucchini waschen, halbieren und bis auf ca. 0,5 cm Rand aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz anbraten. Den Knoblauch und 1 EL Crème fraîche in die Pfanne geben. Tomaten kleinschneiden und zusammen mit dem gekochten Reis zur restlichen Füllung hinzufügen. Die Zucchinihälften befüllen und nach Belieben würzen. Abschließend die Zucchini mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-30 Minuten überbacken.

 

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


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