Schwarzkohl mit Speck

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Schwarzkohl, 200 g Schinkenspeck, 5 Knoblauch Zehe, 1 Peperoni, 50 ml Schlagsahne, 2 EL Schmand, 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Kohlblätter waschen, grobe Blattrippen entfernen und in schmale Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 Min. blanchieren und in Eiswasser geben. Die klein geschnittene Peperoni in Olivenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne kurz anbraten. Den Speck dazugeben und ca. 2 Min. unter Rühren auf mittlerer Flamme mitbraten. Sahne, Schmand und Knoblauch unter Rühren dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Kohl dazugeben, alles gut vermengen, pfeffern und eventuell noch salzen. Mit geschlossenem Deckel so lange schmoren, bis der Kohl gar, aber noch bissfest ist. Dazu passen gebackene Kartoffelspalten.

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