Shakshuka (Eier in Paprika-Tomatensauce)

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Paprika, 500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, 3 EL Oli-venöl, 0,5 Stange Zimt, 2-3 TL Paprika (edelsüß), 2-3 EL Petersilie gehackt, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Paprika und Tomaten zugeben und ca. 3-4 Minuten mitschmoren. Tomatenmark unterrühren, Zimtstange hinzufügen und alles mit Salz, Zucker und Paprika würzen und sanft köcheln lassen. Nach ca. 30 Minuten vier Mulden in die Sauce drücken. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben. Nochmals ca. 8-10 Minuten stocken lassen (evtl. zugedeckt). Mit Petersilie bestreuen und mit Fladenbrot, Baguette oder Ciabatta servieren.

 



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