Apfelpommes mit Zitronenschmand

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Äpfel, 4 EL Mehl, 2,5 EL Zucker, 50 ml Milch, 1 Ei, 3 EL Ghee, 2 EL Zimtzucker, 100 g Schmand, 1 TL Zitronensaft, 1-2 TL Ahornsirup, 1 EL Erdbeerkonfitüre

Zubereitung:

Mehl, Salz und Zucker mischen. Milch und Ei verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Schmand mit Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Äpfel waschen und erst in „pommesdicke Scheiben“, dann in Stifte schneiden, Schale jeweils dünn abschneiden. Apfelstifte dann in den Teig geben und darin wenden. Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Pommes darin portionsweise goldbraun braten. Die fertigen Apfelpommes mit dem Zimtzucker bestreuen. Zusammen mit dem Schmand und – nach Geschmack – Erdbeerkonfitüre servieren.

drucken