Herzhafte Kürbis-Schnecken mit Apfel

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Hokkaidokürbis, 1 Zwiebel, 2 Äpfel, 125 g geröstete gesalzene Macadamianusskerne, 150 g Schinkenwürfel, 2 Packungen Blätterteig, 250 ml Kokosmilch, 2 EL Öl, 1 EL Zucker

Zubereitung:

Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch samt Schale fein würfeln. Auch die Äpfel und die Zwiebeln fein würfeln. Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und Öl in der Pfanne erhitzen. Kürbis und Schinkenwürfel bei leichtem Rühren 3-4 Minuten darin braten. Äpfel und Zwiebel hinzugeben, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse unterheben, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Blätterteig entrollen und ca. die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Blätterteig und Füllung von der kurzen Seite her aufrollen. Rolle in ca. 8 Scheiben schneiden. Kokosmilch mit Salz und Pfeffer würzen. Schnecken auf einem Backblech verteilen und mit der Kokosmilch beträufeln. Anschließend mit Zucker bestreuen und im heißen Ofen bei 185 Grad ca. 25 Minuten backen. Noch warm servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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