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Kochbuch-Rezept

Schwarzwurzeln in Zitronensauce

(2 Portionen)

Zutaten:

2 EL Mehl, 1 Zitrone (Saft) , 500 g Schwarzwurzeln, Salz, 300 ml Milch, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 150 ml Gemüsebrühe, Muskat gerieben, 100 ml Sahne, 1 Eigelb, 1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, abspülen, in Stücke schneiden und zum Schutz vor Verfärben sofort in Zitronenwasser legen. Die Wurzeln anschließend ca. 15 min halbgar kochen, dann abgießen. Die Zwiebel hacken und in Butter andünsten. 2 EL Mehl einrühren, Brühe und Milch angießen und 5 min köcheln lassen. Mit Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln zufügen und ca. 20 min zugedeckt garen lassen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und unter die Soße rühren. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.
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