Steckrüben-Masala mit Feta

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Steckrübe (Kohlrübe), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 100 ml Weißwein, 1 l Wasser, 1 TL Currypulver, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 200 g Feta, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Steckrüben (Kohlrüben) schälen und würfeln. Schale beiseitelegen. Die Zwiebeln fein würfeln und auch die Zwiebelenden beiseitelegen. Currypulver in einem Topf ohne Fett anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Ca. 3-5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Wasser auffüllen. Die Schale der Steckrübe und die Petersilien-Stiele in den Sud legen und leicht salzen. Alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Steckrübenwürfel in einer Pfanne mit Öl gleichmäßig anbraten, den Knoblauch und die Zwiebeln hinzufügen und das Lorbeerblatt mit hineingeben. Den Gemüse-Curry-Fond durch ein Sieb gießen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles so lange köcheln lassen, bis die Steckrübenwürfel gar ist. Danach noch etwas weiterköcheln, damit sich die Flüssigkeit in der Pfanne reduziert. Butter hinzugeben, um die restliche Flüssigkeit in der Pfanne zu binden. Zum Schluss die Petersilie hacken und unter das Gericht rühren. Alles pfeffern, salzen und ab-schmecken. Den Feta in Würfel schneiden, über dem Masala verteilen und sofort servieren.

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