Kürbisplätzchen mit Apfelkompott

(4 Portionen)

Zutaten:

750 g Apfel, Saft einer Zitrone, 3 Nelken, 40 g Zucker, 500 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 1-2 EL Dinkelmehl, 2 EL gehobelte Mandeln, ½ kleine Chilischote feingehackt, 2-3 EL Rapsöl. 2 EL klein geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Apfelstücke mit Zucker, Nelken, Zitronensaft und etwas Wasser in einen flachen Topf geben. Kurz aufkochen und bei geschlossenem Deckel in ca. 5 Minuten weich dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis raspeln, Zwiebel fein hacken und mit Eiern, Mehl, Mandelblättchen und Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbismasse esslöffelweise hineingeben und nacheinander zu goldbraunen Plätzchen backen. Zusammen mit Apfelkompott und mit etwas Schnittlauch bestreut servieren

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