Kaki- oder Sharon-Windräder

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Kaki oder Sharon, 75 g Magerquark, 50 g Frischkäse, 1 TL Honig, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Rapsöl, 1-2 TL Aprikosenkonfitüre, 1 Rolle Blätterteig frisch, 1 Ei verquirlt

Zubereitung:

Kaki schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaki ca. 2 Minuten andünsten. Den Honig zugeben und alles karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Quark, Frischkäse und Konfitüre verrühren. Blätterteig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Jeweils mittig je einen TL Quarkmischung und Früchte darauf geben. Die Stücke an den 4 Ecken etwa bis zur Mitte einschneiden und jede 2. Ecke locker zur Mitte einschlagen. Die Windräder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

drucken