Buchweizen-Mandelkekse mit karamellisierten Karotten



Zutaten:

Ca. 200 g Buchweizenmehl, 80 g Mandeln ganz, 300 g Karotten (klein gewürfelt), 100 g Honig, 1 Prs. Salz, 160 g weiche Butter, 2 Eier (M), 1 TL Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mandeln auf ein Backblech geben und während der Ofen heiß wird, darin kurz bräunen bis sie hellbraun sind. Anschließend herausnehmen und grob hacken. 30 g Honig und eine kräftige Prise Salz in eine Pfanne geben. Kurz karamellisieren lassen, danach Karottenwürfel hinzufügen und unterrühren bei starker Hitze 5-7 Minuten weiter karamellisieren. Auf einen großen flachen Teller geben und abkühlen lassen. Die Butter, den restlichen Honig, Eier, Salz, Zimt, Buchweizenmehl und Backpulver rasch verrühren. Die Karottenwürfel und die gehackten Mandeln dazugeben und alles gut vermischen. Aus dem Teig eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. In Folie einwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig in 20 gleichgroße Portionen teilen, diese auf ein Backblech legen und leicht andrücken. Die Kekse ca. 12 Minuten im Ofen backen, anschließend vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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