Haferbrot selbstgemacht



Zutaten:

350 g Dinkelmehl, 150 g Hafermehl, 10 g Salz, 10g Zucker, 70 g zarte Haferflocken, 3 EL Leinsamen, 350 ml warmes Wasser, 1 Würfel frische Hefe, zum Bestreuen: 4 EL Haferflocken + 2 EL Leinsamen

Zubereitung:

Die Hefe in dem Wasser auflösen und zu der Mischung aus allen trockenen Zutaten geben. Mit einem Holzlöffel rühren und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf einen bemehlten Arbeitsplatz legen und kräftig durchkneten. Anschließend den Teig erneut 30 Minuten gehen lassen. Das Brot in die Haferflocken-Leinsamen-Mischung drücken, sodass die Mischung am Brot haften bleibt. Nun das Brot auf ein Backblech geben, nochmals 15-20 Minuten ruhen lassen und anschließend 35-40 Minuten bei 210 °C Umluft backen. Das Brot bekommt eine schöne Kruste, wenn Sie während dem Backen auf den Boden des Backofens eine Schüssel mit 500 ml Wasser stellen.

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