Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Süßkartoffelcroutons

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter, 800 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 2 EL Olivenöl, 1 Süßkartoffel gelb/violett, 1 EL Bratolivenöl, Salz, Paprika edelsüß

Zubereitung:

Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika zugeben, mit Salz und Paprika würzen und kurz mitdünsten. Brühe uns Sahne angießen, Lorbeerblätter hinzufügen und die Suppe ca. 15-20 Minute garen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben schneiden und sehr fein würfeln. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig braten, mit Salz und Paprika abschmecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgeben und nochmals ca. 3-4 Minuten einkochen lassen. Mit dem Pürierstab kurz aufschäumen, auf Suppentellern verteilen und mit den Süßkartoffelcroutons anrichten.

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