Gefüllte Kohlrabi auf Schmorzwiebeln

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Kohlrabi, 1 kl. Gemüsezwiebel, 300 g Kartoffeln, 1Bd. Petersilie, 300 ml Gemüsebrühe, 20 g Butter, 1 EL Olivenöl, 100 ml Milch, 30 g Emmentaler gerieben, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Kohlrabi schälen. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Kohlrabi und Kartoffeln in der Gemüsebrühe ca. 25-30 Minuten Garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter und Öl goldbraun schmoren. Kohlrabi herausnehmen und mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen, die herausgelösten Kohlrabistückchen in Streifen schneiden. Milch zu den Kartoffeln geben, kurz erhitzen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und die Petersilie unterheben. Das Püree in die Kohlrabi füllen. Die Kohlrabistreifen zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zwiebeln in Portionsschälchen oder eine flache Auflaufform geben, die Kohlrabi draufsetzen und mit den restlichen Zwiebeln und dem Käse bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill kurz gratinieren.

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