Auberginen-Süßkartoffelragout

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Süßkartoffeln, 400 g Auberginen, 1-2 EL Bratöl, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 15 g Ingwer frisch, 4 Datteln, 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL Erdnussbutter, 2 TL Zitronensaft, Salz, Chiliflocken



Zubereitung:

Auberginen und Süßkartoffeln waschen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Spalten, Datteln in feine Streifen schneiden und Ingwer und Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Datteln zugeben und alles mit Brühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten andünsten. Erdnussbutter mit etwas Wasser verrühren und in das Ragout rühren. Alles nochmals mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

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