Lebkuchencreme mit Zitrus-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

80 g Schokocreme, 1 TL Lebkuchengewürz, 250 g Vollmilchjoghurt, 30 g Zucker, 200 ml Schlagsahne, abgeriebene Schale und Saft einer Orange, 2 Kaki, 4 Clementinen, 1 EL Zucker, 1 TL Speisestärke, 1 EL Amaretto oder Orangensaft

Zubereitung:

Schokocreme in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, Lebkuchengewürz einrühren und etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und Orangenschale gut verrühren. Schokocreme unter den Joghurt rühren und dann die Sahne unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Orange auspressen- es werden ca. 125 ml Saft benötigt. Kakis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Clementinen so schälen, dass die weiße Schale mit entfernt wird – Saft dabei auffangen. Früchte halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orangensaft mit dem Zucker aufkochen bis der Zucker gelöst ist, Stärke mit Amaretto (oder Orangensaft) verrühren und den Saft damit andicken. Früchte gemeinsam mit dem aufgefangenen Saft zugeben, erkalten lassen und zu der Creme servieren.

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