One Pot Pasta mit Brokkoli und Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

300 g Brokkoli, 200 g Möhren, 250 g Romatomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige Rosmarin, 2 EL Bratolivenöl, 1 L Gemüsebrühe, 1 große Dose geschälte Tomaten, 200 g Farfalle, Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:

Die Brokkoliröschen waschen, putzen, und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abgießen. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und würfeln, die Geschälten Tomaten grob zerteilen. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Möhren darin andünsten. Die Hälfte der Tomaten zum Gemüse geben und kurz mitdünsten. Brokkoli und geschälte Tomaten zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Gemüsebrühe angießen und die Pasta hinzufügen. Den Eintopf ca. 15-20 Minuten offen köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Tomaten zugeben und eventuell nochmal abschmecken.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

2,79 €

0,5 kg

5,58 €/kg

- +
St



drucken