Avocado-Mango-Salat mit Garnelen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Avocado, 1 Mango, 2 Lauchzwiebeln, 2 Strauchtomaten, 1 rote Peperoni, 8 gegarte Garnelen, Für das Dressing: 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Orange, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Knoblauch hacken und in Olivenöl andünsten. Er soll nicht bräunen, sonst schmeckt er bitter. Je 2 EL Orangensaft und Zitronensaft auspressen. Knoblauch abkühlen lassen und mit dem Saft mischen, salzen, pfeffern. Avocado und Mango schälen. Ein paar Scheiben zur Deko abschneiden und beiseite legen. Den Rest würfeln und mit dem Dressing mischen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Peperoni ebenfalls würfeln. Alles unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten, die Garnelen obenauf legen und mit den Obst- und Gemüsescheiben garnieren.

drucken