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Kochbuch-Rezept

Gnocchi mit Pastinaken-Möhren-Rahm und Nüssen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Packung Gnocchi, 400 g Möhren, 350 g Pastinaken, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Sahne, Thymian, 2 EL Pecanusskerne, 2 EL Zucker, 75 g Parmaschinken, 1 EL Butter, 100g Frischkäse

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen, Gnocchi darin 2–3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf einem mit Öl bestrichenen Backblech verteilen. Gemüse schälen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Gemüse zufügen und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Thymian waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren, zum Gemüse geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pecanüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Thymianzweige aus der Soße entfernen, Soße abschmecken, mit Gnocchi anrichten. Mit Frischkäse, Parmaschinken und Pekanüssen servieren und mit Thymian garnieren.
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