Grünkohl-Linsen Salat mit Avocado

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Beluga Linsen, 450 g Grünkohl, 50 g Walnusskerne, 1 reife Avocado, 3 EL Balsamessig weiß, 1 TL Honig, 1 TL scharfer Senf, 3 EL Leinöl, 1 Apfel rot, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Linsen nach Packungsanleitung kochen. Grünkohl putzen, waschen und klein schneiden. Walnüsse grob hacken. Für das Dressing Honig, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Linsen mit Dressing mischen und ca. 5 – 10 min. durchziehen lassen. Anschließend den Grünkohl untermischen. Den Apfel in schmale Spalten schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Die Avocado halbieren, entsteinen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Apfel- und Avocadospalten unter den Grünkohl-Linsen Salat heben und mit Walnüssen bestreuen.

drucken