Lachs frisch auf Wirsing
Zutaten:
600 g Lachsfilet
1 Wirsing
250 ml Fischfond/ ersatzweise Gemüsebrühe
250 ml Sahne
50 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Speck
1 Zwiebel
Zubereitung:
Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren.
Speck und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne glasig werden lassen, den balancierten Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat kurz aufwallen lassen.
Lachsfilet von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze von beiden
Seiten 3-4 Minuten unter einem Deckel garen.
Für die Soße den Fischfond heiß werden lassen, Sahne zugeben, mit 2 Tl
Stärke binden, Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
Man gibt zuerst die Wirsingstreifen auf die Teller, richtet darauf den
Lachs an und gießt die Soße auf das Gericht. Dazu gibt es Kartoffeln, die in der Pfanne geschwenkt werden, in der der Lachs zubereitet wurde.
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