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Kochbuch-Rezept

Auberginencreme



Zutaten:

1 Aubergine
ÖL
200 gr Joghurt
2 Knoblauchzehen (kann auch durch 50gr geriebenen Bergkäse und gehackte Walnüsse ersetzt werden)
Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  Die Auberginen halbieren, die Schnittstellen mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45-60 Minuten backen. Das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zusammen mit dem Joghurt im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, gepreßtem Knoblauch und den Gewürzen kräftig abschmecken. Vorsicht: der Knoblauch entfaltet seine Wirkung erst so richtig, wenn die Creme einige Zeit durchgezogen ist. Lieber noch mal nachwürzen. Schmeckt besonders gut zu Vollkorntoast und Weißbrotstange.
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