Chinakohlgemüse in fruchtiger Currysoße

(4 Portionen)

Zutaten:

450g Chinakohl in Streifen40g Aprikosen, getrocknet und kleingeschnitten100ml Orangensaft80g Zwiebeln, halbiert, in Ringen250g Möhren in dünnen Stiften2 EL Sojaöl Salz 1 EL Curry100g Sahne100g Milch1 Msp. Ingwer, frisch geriebenweißer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Aprikosen 4-6 Stunden in Orangensaft einweichen. Anschließend mit dem Mixer fein pürieren. Das Sojaöl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebeln darin kurz anschmoren und Möhren zugeben. Gemüse salzen und 5-8 Minuten unter Rühren bissfest dünsten. Chinakohl und Curry zugeben, unter Rühren ca. 5-7 Minuten mitdünsten. Pürierte Aprikosen, Sahne und Milch unter das Gemüse rühren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Ingwer und Pfeffer abschmecken.

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