Gebackene Kürbisspalten
Zutaten:
REMOULADENSAUCE
2 Eier
1 TL Weinessig
1 TL Salz
1/2 TL Weißer Pfeffer
350 ml Pflanzenöl
75 g Gewürzgurken
20 g Kapern
3 Sardellenfilets
2 EL Gehackte Kräuter (Kerbel,
- Estragon, Schnittlauch,
- Petersilie)
Scharfer Senf
AUSSERDEM
150 g Semmelbrösel
80 g Mehl
3 Eier
3 TL Pflanzenöl
60 g Butter
1 kg Kürbis
700 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Sauce zubereiten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten
gleiche Temperatur haben, damit die Sauce nicht gerinnt. Die Eier in
einem Mixer aufschlagen, Essig zufügen, salzen und pfeffern. Den
Mixer auf niedrigster Stufe einschalten, das Öl durch die Öffnung
im Deckel in kräftigem Strahl zugießen. In eine Schüssel
umfüllen, mit den feingehackten Gurken, Kapern, Sardellen, Kräutern
und dem Senf verrühren, abschmecken.
Den Kürbis schälen, die Kerne und das faserige Innere entfernen. Das
Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Die Milch salzen,
pfeffern und zum Kochen bringen. Die Kürbissspalten einlegen, die
Hitze reduzieren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Herausheben und gut
abtropfen lassen.
Die Semmelbrösel und das Mehl jeweils auf einen Teller schütten.
Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und gut verquirlen. Jede
der abgetropften Spalten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abklopfen, das Kürbisstück durch die verquirlten Eier ziehen und
zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten
Kürbisspalten 1-2 Minuten darin braten. Die Butter zufügen, die
Kürbisstücke wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne
heben, auf Tellern anrichten und mit der Remoulade servieren.
Einen guten Appetit wünschen
Ihre Abokistler
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