Gebratene Quittenspalten

(4 Portionen)

Zutaten:

1 EL Butterschmalz, 125 ml dunkles Bier, abgeriebene Schale von ¼ Zitrone, 600 g Quitten, 2 EL Zucker, 2 Eier, 125 g Mehl, 1 Pck. Vanillezucker, Salz

Zubereitung:

Quitten wie Äpfel schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Quitten wie Äpfel schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden und im heißen Butterschmalz zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Mehl mit Zucker, Salz, Vanille, Zitronenschale und Bier verrühren. Eier untermischen. Abgekühlte Quitten zugeben und die Schüssel etwas rütteln, damit die Quitten vom Teig überzogen sind. Quittenspalten mit einer Gabel herausnehmen und portionsweise im heißen Fett bei mittlerer bis schwacher Hitze in etwa vier Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zucker bestreut heiß anrichten.

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