Rote Bete, gebraten mit Meerrettich-Creme
Zutaten:
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1/8 l Weißwein
200 ml Gemüsefond
750 g kleine rote Bete
2 EL Olivenöl
Jodsalz
2 EL Wasser
100 g Schlagsahne
3 EL Meerrettich; frisch gerieben
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weißwein und Gemüsefond ca. 15
Min. köcheln.
Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei
salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.
Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich
unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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