Semmelknödel mit Lauch

(4 Portionen)

Zutaten:

200-250 gr trockene Brötchen, 250 ml Milch 300 gr Lauch, 50 gr durchwachsener SpeckSalz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss2 Eier, 50-60 gr Mehl

Zubereitung:

Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Die lauwarme Milch über die Brötchen gießen und 1 Stunde ziehen lassen.Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Den Lauch dazugeben und unter Rühren 3-4 Min. dünsten. 2-3 Liter Wasser zum Kochen bringen und einen Esslöffel Salz einstreuen.Die eingeweichten Brötchen durchrühren. Lauch, Eier und Mehl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Konsistenz sollte geschmeidig, aber nicht zu weich sein. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl einrühren.Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Kugeln mit etwa 4 Zentimeter Durchmesser formen. Diese in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. gar ziehen lassen

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