Stielmangold mit Butterbröseln

(4 Portionen)

Zutaten:

500 gr Mangold, ½ l Wasser,1 TL Salz, 1 kleine Zwiebel,3 EL Butter, 3 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Den Stielmangold gründlich kalt waschen, trocken schleudern und die Stiele von den grünen Blättern befreien. Die Stiele und Rippen in 5 cm lange Stücke schneiden.Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Mangoldstücke darin 15 bis 20 Min. kochen lassen.Die Zwiebel schälen und würfeln. Von dem Mangoldgrün etwa 2 Handvoll grob hacken.1 El Butter zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Das Mangoldgrün dazugeben und zugedeckt 5 Min. düsten lassen.Die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Den Mangold gut abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit dem Mangoldgrün und den Butterbröseln bestreuen.

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