Kartoffel-Lauch-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Lauch, 1 kg Kartoffeln, 200 g Saure Sahne, 1 Eigelb, 200 g Bergkäse, 50 g Butter, 5 EL Mehl, Brühe vom gekochten Lauch, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen und in ca. 1cm dicke Röllchen schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln schälen, kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Für die helle Soße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und alles schnell verrühren. Mit der Brühe vom Lauch ablöschen, bis die Soße die gewünschte Dicke hat. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Saure Sahne und Eigelb unterrühren. Bergkäse reiben. Die Soße über das Gemüse gießen, mit dem Bergkäse bestreuen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

1,15 €

0,2 kg

5,75 €/kg

- +
St


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St ca.

23,95 €

0,2 kg

23,95 €/kg

- +


pro St

3,79 €

0,25 kg

15,16 €/kg

- +
St


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St



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