Pikanter Steckrüben-Eintopf

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Steckrübe (ca. 1 Kg), 300 g Kartoffeln, 2 mittelgroße Möhren, 1 Stange Lauch, 1 kleine rote Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 1 kl. Stück frischer Ingwer, 2 EL Öl, 2 Sternanis, 1 Prise Zimt, 2 EL Currypulver, 1 Dose (400 ml) Kokosmilch, ½ l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 EL Mandelblättchen.

Zubereitung:

Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden. Lauch in Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten.Vorbereitete Zutaten und Gewürze zugeben. Kokosmilch und Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 min köcheln lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Sternanis herausnehmen. Eintopf mit Mandeln bestreuen.

drucken