Spinatsalat mit Mozzarella

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Spinat, 1 Schalotte, 4 EL Olivenöl, Saft von einer Zitrone, 7 EL Wasser, 1 TL getrockneter Thymian, 80 g Speck, 8 Scheiben Toastbrot, 40 g Butter, 1 Eigelb, 250 g Mozzarella, etwas Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Schalotten abziehen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Zitronensaft, Wasser und Thymian zugeben und aufkochen. In einen Schüttelbecher füllen und offenlassen. Speck würfeln. Toast entrinden, ebenfalls würfeln. Beides in heißer But-ter knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eigelb zum abgekühlten Zitronen-Mix in den Schüttelbecher geben, verschließen, kräftig durchschütteln. Restliches Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, nochmals gut schütteln und abschmecken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing darüber geben. Mit den Speck-Croutons anrichten.

 

 

 

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