Brokkoli sauer



Zutaten:

400g Broccoli
1 Tomate
4 Radieschen
1 Gewürzgurke
1 kleine Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Essig
1 hartgekochtes Ei
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Scheiben Toastbrot
2 TL Butter

Zubereitung:

 Broccoli putzen und in Röschen teilen. In etwas kochendes Salzwasser geben und ca. 15-20 min garen.
Tomate überbrühen und die Haut abziehen.
Gewürzgurke, Ei, Tomate und Radieschen fein würfeln.
Zwiebel abziehen und reiben.
Öl, Senf und Essig verrühren. Geriebene Zwiebel und gehackte Kräuter zugeben.
Abschmecken.
Gehacktes Gemüse unterheben.
Broccoli abtropfen lassen. Mit der sauren Soße übergießen und ca. 20 min ziehen lassen. Brot toasten und buttern.
Zum sauren Broccoli servieren

drucken