Grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch



Zutaten:

500g Suppenfleisch, 1 Stange Lauch, 2 Möhren, 3 Pfefferkörner, 3 Wacholderbeeren, 3 Körner Piment, 2 Lorbeerblätter, 1 Zwiebel, 2,5 l Wasser, 1 Kg Bohnen, 6 mittelgroße Kartoffeln, 2 Zweige Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Becher saure Sahne, Essig.

Zubereitung:

Die Zwiebel mit der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in den Suppentopf geben und bei starker Hitze anrösten bis sie dunkel ist. Mit 2,5 l Wasser aufgießen. Das Suppenfleisch kalt abspülen und zusammen mit dem zerkleinerten Gemüse und Gewürzen in den Topf geben. Die Suppe bei kleiner Hitze 2,5 Stunden kochen lassen. Mit Salz würzen.In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.Wenn die Suppe fertig ist, das Fleisch entnehmen, vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen, das Gemüse wegwerfen. Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut in die Suppe geben, aufkochen und in 8-10 min gar kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fleisch zugeben. Man isst diese Suppe mit saurer Sahne und etwas Essig.

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Tipp: Wer mag, kann etwas fetten Speck mit Zwiebelwürfeln anbraten und zum Schluss in die Suppe geben.


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