Blumenkohlgratin mit Tomatensoße

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Blumenkohl, 500 g Kartoffeln, 800 g Tomaten, 5 Knoblauchzehen, 100 g Mozzarella, etwas Rosmarin, Olivenöl, Basilikumblätter



Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zusammen in Salzwasser ca. 10 min ,,al dente" kochen, abgießen.Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Tomaten und Gewürze in 2 EL Olivenöl ca. 10 min dünsten, salzen. Ofengrill vorbereiten. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Kartoffeln und Blumenkohl darüber geben. Mozzarella sehr fein würfeln, auf dem Auflauf verteilen und 5 min unter dem Ofengrill überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


pro St

1,69 €

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