Eingelegter Schafskäse mit Paprika

(4 Portionen)

Zutaten:

400g Feta-Schafskäse, 1 rote Paprika, 1 frische grüne Chilischote, 1 Zitrone, 2 TL schwarze Pfefferkörner, Olivenöl

Zubereitung:

Schafskäse in Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Viertel quer in Scheiben schneiden. Chilischote in ½ cm breite Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schafskäse, Paprikastücke, Chilischoten, Zitronenstücke und Pfefferkörner in ein sauberes, trockenes Glas schichten. Mit soviel Olivenöl begießen, dass alles fingerbreit bedeckt ist. Etwa 4 Tage lang im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zutaten einkaufen

Tipp: Dazu passt frisches FladenbrotTipp: Das restliche gewürzte Öl können Sie durch ein Sieb gießen und als Salatmarinade verwenden.


drucken