Wirsing überbacken

(6 Portionen)

Zutaten:

Zutaten für 6 Personen: 1 Kopf Wirsing, 750 g Fleischtomaten, 150 g gewürfelten Speck, 3 Lorbeerblätter, 60 g Reis, ¼ Liter Milch, Muskat, Salz, Pfeffer, 500 g Zwiebeln, 80 g Butter, 30 g Mehl, 100 g saure Sahne, 250 g geriebener Käse.

Zubereitung:

Wirsing putzen und zerkleinern. Den Strunk herausschneiden. In wenig Salzwasser ca. 15 min dünsten. Tomaten überbrühen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speckwürfel in 2/3 der Butter anbraten, Zwiebeln dazu geben und mitrösten. Tomaten und Lorbeerblätter dazu geben und gut durchschmoren. Dann den kleingehackten Kohl so lange mitschmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis ungekocht untermengen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten, Wirsing-Tomaten-Gemisch einfüllen. Mehl in der restlichen Butter anschwitzen, mit der MIlche ablöschen, saure Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. 200 g geriebenen Käse unterrühren. Die Masse auf den Auflauf streichen, den restlichen Käse darüber streuen. Im Backofen in 30 min goldbraun backen.

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Tipp: Dazu schmecken Kartoffeln oder Kartoffelpüree


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