Rosenkohl-Quiche

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Rosenkohl, Blätterteig für Springform (26 cm), 3 Eier, 200g Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1 Bd Schnittlauch, 100g Bergkäse, 100g Schinken roh oder gekocht.

Zubereitung:

Den Rosenkohl in Salzwasser garen, kalt abschrecken, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Käse reiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zur Eier-Sahne-Masse geben und verrühren. Springform mit Blätterteig auslegen und mit der Gabel regelmäßig einstechen. Schinken würfeln. Rosenkohl und Schinken auf dem Teig verteilen. Mit der Eier-Sahne-Käse-Mischung übergießen und bei 170 Grad 30-40 min backen. Evtl. gegen Ende mit Pergament abdecken. Frisch aus dem Ofen servieren.

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